今日は所用で新宿まで足を伸ばしてきました。
帰りにずっと食べてみたかったフルーツサンドを食すため新宿高島屋にあるタカノフルーツパーラーに行ってきました
タカノのフルーツサンドはネットのいたるところで評判なんです。。
人気店だけあって、少々待たされましたが無事一人で潜入成功
フルーツサンドを注文すべく、でもその前に見てみるか〜とメニューを開きました。
・・・・・で、結局フルーツサンドは注文せず、平日の午後5時以降限定メニューという、ナイトセットを注文してしまいました。あは。
ナイトセットは、
・桃のジュース(本日のジュース3種類から選択)
・バジルチキントルティーヤ&フルーツサンドトルティーヤ(2種類のトルティーヤセットから選択)
・マンゴーと木苺のデザート盛り合わせ(2種類のデザート盛り合わせから選択)
・アイスミルクティー(紅茶・コーヒーから選択)
以上4品で1370円?くらいでした。
なかなかのオトク感
最初に飲み物とトルティーヤセットが出てきました。
トルティーヤセットは写真取ってないんですが・・・
生地にバジルピューレが入っているようです。
ブロッコリースプラウト、赤と黄色のパプリカ、蒸し鶏、レタスに爽やかなバジルソースが付いてます。
美味しい
フルーツサンドのトルティーヤはフルーツサンドのパン生地をトルティーヤ生地にしてみました、というメニュー。クランベリーソースがついてました。
こちらも美味しかったです。
ただ、ちょっと・・・・1本に巻いたトルティーヤを3分割して盛り付けてあるんですが、まあ、パーラーに箸は似合わないってことでフォークしかでてきませんでしたの。
わたくし、和食以外のテーブルマナーはからきしなので(和食も大概ですが)、食べにくいことこの上なかったデス・・・・・(-_-;
フォークで指してソースを絡ませて一口かじるとですね、中の具財が雪崩れてくるんですよ。
しょーがないので、結構大きな一塊をガブッと一口でいくんですが、美味しいと感じながらもお洒落なパーラーで大口開けてる自分の存在が許されるか気になって挙動不審になってしまたわ・・・・・
接客はほんとに文句の付けようないくらい素晴らしかったのだけど、トルティーヤはピックで刺してある方が良いと思われます(笑)
桃のジュースは食前酒みたいに小さめのグラスで出てきましたが、熟した桃をピューレにしただけの濃厚さ。
かなりお腹膨れます(笑)
美味しくてお行儀悪いけど最後の一滴まですすってしまいました・・・・orz
食後に出されたのがこちら。
マンゴーのデザート盛り合わせ。
グラスのマンゴーシャーベットに添えてあるのは生のクランベリーと生のマンゴー、そしてたぶん少しだけ柑橘系の果汁が入ってると思われるジュレにマンゴーソースがかけてあります。
生マンゴーは実がみっちり詰まったゼリーみたいな食感でみずみずしかったです。
それから丸太のような物体がマンゴームース、三角のがホワイトチョコベースのケーキ。
ホワイトチョコのケーキはかなり甘いんですが、これを酸味の利いたクランベリーソースに絡めて頂くととっても美味しかったです。
4品も綺麗にお腹におさめて、帰りのお腹が膨れすぎて苦しかったです
結構な量だったので、これにて本日の夕食は終了。
各所でさすがタカノ、と言われるだけあって満足しました。
デザートだけで千円以上も払うなんて贅沢、私はそうそうは出来ませんので(笑)、今度はいつ行くかわかりませんけども・・・・・